• 농장소개
    • 대표자인사말
    • 인증서
    • 주요거래처
    • 오시는길
  • 판매제품
    • 새싹삼제품
    • 새싹삼가공식품
    • 선물세트
    • 농특산물
    • 연간회원서비스
  • 특징/효능
    • 새싹삼특징
    • 성분/효능
  • 체험 프로그램
    • 교육농장 프로그램
    • 일반체험 프로그램
  • 농장이야기
  • 고객지원
    • 공지사항
    • 제품문의
    • 보도자료
  • 광양에가면 쇼핑몰

농장소개-년의 재배 기술이 곧 품질의 차이입니다

판매제품-년의 재배 기술이 곧 품질의 차이입니다

특징/효능화학 농약을 전혀 사용하지 않은 특허받은 재배기술

체험 프로그램맑은 자연의 공기 속에서 체험하며 힐링의 시간을 가져보세요

농장이야기광양에가면의 정직한 재배 모습을 사진으로 만나보세요

고객지원고객님들의 사랑에 더 좋은 제품으로 보답하겠습니다

  • 대표자
    인사말
  • 인증서
  • 주요거래처
  • 오시는길
  • 새싹삼제품
  • 새싹삼
    가공식품
  • 선물세트
  • 농특산물
  • 연간회원
    서비스
  • 새싹삼특징
  • 성분/효능
  • 교육농장
    프로그램
  • 일반체험
    프로그램
  • 농장이야기
  • 공지사항
  • 제품문의
  • 보도자료

광양에가면 새싹삼 성장과정 이야기2021-02-23

 

 

 

안녕하세요

광양에가면입니다 ;)

 

이번 명절은 정말 조용하게 지나간 것 같아요

시간이 지남에 따라 명절분위기도 많이 바뀌어 가는걸 새삼 느끼네요..!

 

이번 명절을 보내고 난뒤 광양에가면 농장에서는 새롭게 묘삼을 심었어요

 

 

밭에서 자란 2년생 묘삼을 이렇게 옮겨 심어줬답니다~

 

지금은 하얗지만 일주일 후엔 천천히 싹이 틔우기 시작한답니다^^

 

 

 

 

짜잔~!  이제 본격적으로 싹이 틔기 시작하고 스물스물 성장하기 시작합니다

 

새싹삼은 반음지 식물이어서 햇빛을 좋아하기도 하고 싫어하기도 한 새초롬한 식물이에요

 

그래서 알맞은 환경조건이 아주아주 중요하답니다!

 

보통 15~19도씨의 온도를 좋아해서 저희 농장에서는 사시사철 온도를 19도로 유지해주고 있어요

 

여름에는 에어컨을 틀어 시~원하고 한겨울에는 난방을 틀어 따듯한 온도로 유지하고 있죠!;)

 

 

 

 

벌써 이만큼이나 자랐네요@@

 

새싹삼은 잎이 크고 넓은게 품질이 좋아요 뿌리보다 잎에 사포닌이 8~9배 많으니 혹시 고르실 때 참고~

 

조금 더 있으면 완연한 새싹삼으로 탄생하니 조금 더 기다려주세요~

 

 

 

 

짠! 이제 잎이 크고 쫙 펴진게 한눈에 보이죠?!

 

이제부터는 새싹삼을 뽑아 드실 수 있어요

 

보통 30~60일 이후 수확이 가능한데요~

 

난 더 큰 새싹삼을 맛보고 싶다하시면 이대로 더 놔두면 돼요

 

 

무럭무럭 자라나고 있는 새싹삼입니다! 온사방이 파릇파릇하죠?! 눈이 보호되는 것같은 그런 기분^^

 

 

 

이상! 광양에가면 농장이야기 [새싹삼 성장과정] 였습니다!

 

목록
산삼&인삼도
이제채소시대!

여러 음식으로 활용이 가능한
영양만점의 새싹삼.

새싹삼제품
국가대표 새싹삼을
통째로 통삼 추출액!

청정시설에서 친환경농법으로
재배한 새싹삼을 사용합니다.

새싹삼가공제품
수확에서 요리까지
체험프로그램

친환경농법을 체험하면서 직접
수확한 삼으로 마음도 튼튼! 몸도 튼튼!

체험프로그램